quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Queques liláses

Já andava há muito tempo à procura de uma receita de queques.
No outro dia lembrei-me que tinha uma receita de queques num livro da Nigella.
Ficam mesmo muito bons e sei exactamente o que contêm, ao contrário do que acontece com os de compra que são cheios de conservantes e afins.
Os da imagem acima fiz sem cobertura, mas deixo-vos a receita completa:

Ingredientes para os queques:
125g de farinha com fermento
125g de manteiga sem sal mole
125g de açúcar de em pó
2 ovos
1 bocadinho de extracto de baunilha (Usei aroma porque não consegui encontrar o extracto)
1 ou 2 colheres de sopa de leite

Ingredientes para a cobertura:
Corante alimentar (Eu costumo usar em pasta)
Açúcar em pó q.b
Água q.b

Preparação dos queques:
Numa tigela misturei o açúcar com a manteiga até ficar homogéneo.
Depois acrescentei os ovos e misturei mais um pouco.
Acrescentei a farinha,o leite e o extracto e misturei bem.
Coloquei nas formas e levei ao forno por mais ou menos 15 a 20 minutos, em temperatura média.
Fui vigiando e tirei quando vi que a massa estava cozida. 

Preparação da cobertura:
Numa tigela coloque o açúcar em pó e junte, aos poucos, água até ficar uma pasta com uma consistência a seu gosto. 
É muito importante ir juntando a água aos poucos, se misturar de uma vez pode ficar demasiado líquido.

Também pode colocar granulado de chocolate por cima para decorar, antes de colocar no forno.

Observações:
Escolha formas de papel um pouco mais altas e que caibam perfeitamente na forma do queque, para que tenha espaço de colocar a cobertura. (As formas de papel que eu tinha em casa eram mais baixas e mais "abertas" que a forma)
Encha as formas até metade da capacidade, para o queque poder crescer sem passar os bordos da forma, para conseguir colocar a cobertura.
Também pode acrescentar sumo de laranja em vez do extracto de baunilha e assim fazer queques de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...