Dicas no supermercado
- Cuidado quando for comprar enlatados. Examine atentamente os recipientes e evite os que estiverem amolgados ou enferrujados, pois as características dos produtos podem estar alteradas.
- Atenção aos rótulos desbotados ou sujos. São sinal que os produtos podem ser velhos.
- Quando comprar leite, bebidas, iogurtes ou detergentes certifique-se que as embalagens não estão danificadas.
- Prefira compotas e conservas em vidro. Apesar de, às vezes, serem mais caras, pode observar a qualidade dos produtos; se estiverem com fungos, fermentação, espuma ou tampa enferrujada não compre.
- Tenha muita atenção à data de validade.
- Deixe para o fim os produtos refrigerados e congelados. Para os manter frios, no regresso a casa, transporte-os em sacos térmicos.
- Leia sempre e atentamente os rótulos. Os ingredientes aparecem listados por ordem da sua importância no produto. Assim, se um alimento tiver na sua composição açúcar, nozes e mel, o produto em mais quantidade é o açúcar.
- Evite comprar grandes quantidades de alimentos frescos. Estes degradam-se facilmente e o seu teor nutricional é alterado.
- As frutas e produtos hortícolas devem estar a uma temperatura entre 8º e 12º. O termómetro costuma estar uma das extremidades do móvel de frio.
- Ao comprar ovos verifique se não estão partidos. Abra a embalagem e rode-os com muito cuidado.
- Controle o impulso de comprar doces e petiscos. Estabeleça uma quantidade mínima para a família. Observe atentamente as condições da embalagem e recuse as que apresentarem bolachas partidas ou chocolate derretido.
Sem comentários:
Enviar um comentário