domingo, 3 de janeiro de 2016

Dicas 2 - No supermercado

Dicas no supermercado

  • Cuidado quando for comprar enlatados. Examine atentamente os recipientes e evite os que estiverem amolgados ou enferrujados, pois as características dos produtos podem estar alteradas.
  • Atenção aos rótulos desbotados ou sujos. São sinal que os produtos podem ser velhos.
  • Quando comprar leite, bebidas, iogurtes ou detergentes certifique-se que as embalagens não estão danificadas.
  • Prefira compotas e conservas em vidro. Apesar de, às vezes, serem mais caras, pode observar a qualidade dos produtos; se estiverem com fungos, fermentação, espuma ou tampa enferrujada não compre.
  • Tenha muita atenção à data de validade.
  • Deixe para o fim os produtos refrigerados e congelados. Para os manter frios, no regresso a casa, transporte-os em sacos térmicos.
  • Leia sempre e atentamente os rótulos. Os ingredientes aparecem listados por ordem da sua importância no produto. Assim, se um alimento tiver na sua composição açúcar, nozes e mel, o produto em mais quantidade é o açúcar.
  • Evite comprar grandes quantidades de alimentos frescos. Estes degradam-se facilmente e o seu teor nutricional é alterado.
  • As frutas e produtos hortícolas devem estar a uma temperatura entre 8º e 12º. O termómetro costuma estar uma das extremidades do móvel de frio.
  • Ao comprar ovos verifique se não estão partidos. Abra a embalagem e rode-os com muito cuidado.
  • Controle o impulso de comprar doces e petiscos. Estabeleça uma quantidade mínima para a família. Observe atentamente as condições da embalagem e recuse as que apresentarem bolachas partidas ou chocolate derretido.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...