quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Nível de sal de alguns alimentos

Sabem os níveis de sal que os alimentos contêm?
Deixo aqui alguns exemplos:

Alto: 
Charcutarias e enchidos; manteiga ou banha com sal; Peixes de água salgada (bacalhau, caviar e sardinhas por exemplo); conservas de peixe, carne ou legumes; refeições congeladas, pré-cozinhadas, caldos e cremes; molhos industriais (ketchup, maionese, mostarda, etc); batatas fritas de pacote, aperitivos secos e salgados.

Moderado:
Pão e biscoitos com sal; pastelaria de compra; marisco; leite e iogurtes; chocolate com leite; clara de ovo; águas gaseificadas naturais; gelados industriais; molhos de soja.

Baixo: 
Massas e cereais; frango, carneiro, porco e vaca; legumes frescos; fruta fresca; chocolate e cacau; requeijão e queijo fresco sem sal; margarina e manteiga sem sal; bolos e gelados caseiros; água mineral sem gás.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...