Como tinha escrito neste post, voltei a fazer a lista de compras, o inventário e o menu semanal.
De todas as vezes que tentei planear as refeições nunca consegui seguir até ao fim... Ficava sempre pelo meio da semana.
Esta semana consegui chegar até ao fim! Realmente é um descanso não ter de estar preocupada e a pensar "o que vou fazer para o almoço e para o jantar?".
Aproveitei bastantes coisas que tinha no congelador e frigorífico.
Hoje venho deixar-vos o meu testemunho.
Domingo dia 10: Ainda não tinha começado.
Segunda-feira dia 11: Ainda não tinha começado.
Terça-feira dia 12:
Almoço: Pataniscas de bacalhau com arroz de tomate
Jantar: Bacalhau à Brás / Sopa de agrião
Compras: Batatas; agrião
Quarta-feira dia 13:
Almoço: Espadarte com batata frita caseira
Jantar: Pastéis de bacalhau com arroz / Sopa de couve lombarda com feijão
Compras: Feijão manteiga; Pastéis de bacalhau
Quinta-feira dia 14:
Almoço:Puré verde com cubos de frango "directo ao forno"
Jantar: Sopa de agrião / sobras das outras refeições (fiz algumas comidas diferentes para o namorido e acabou por sobrar um bocadinho dali e outro bocadinho dali)
Compras: Espinafres; peitos de frango
Sexta-feira dia 15:
Almoço: Croquetes de carne com arroz
Jantar: Sopa de couve lombarda com feijão / Croquetes de carne com arroz
Compras:
Sábado dia 16:
Almoço:Ervilhas com ovos e chouriço
Jantar: Sopa / Sobras do almoço
Compras: Ervilhas; chouriço; grão
Sobre as compras:
Ainda acabaram por sobrar bastantes coisas, que congelei para outras refeições.
Comprei um saco de batatas de 3kg de onde só usei as batatas para acompanhar o espadarte. Sobraram-me o resto das batatas, que vou usar para a semana.
Os espinafres e agrião comprei em saco (Não haviam em molho no supermercado onde fui fazer as compras), lavei, dividi ao meio e coloquei metade de cada em sacos de congelação para usar noutras refeições.
A couve lombarda já tinha em casa e fiz da mesma maneira. Arranjei, cortei em tiras pequeninas, lavei e dividi ao meio. Metade usei na sopa e a outra metade coloquei num saco e congelei.
Depois de ter feito o puré base e ter colocado o feijão inteiro, dividi a sopa em dois tachinhos mais pequeninos. Num tachinho coloquei metade do saco do agrião e no outro metade da couve lombarda.
Assim fiquei com sopa para uma semana mas com duas variedades diferentes.
Com uma posta de bacalhau também consegui fazer duas refeições (as pataniscas e o bacalhau à Brás).
Fiz os croquetes com as sobras de uns bifinhos e com as sobras do frango de quinta feira.
Foi assim que correu a primeira semana de menu semanal.
Hoje à noite vou fazer os inventários e vou planear as compras e refeições da próxima semana.
Realmente o sistema dos menus é mesmo muito bom. Aproveitamos o que temos no frigorífico e podemos planear refeições com as sobras das anteriores.
Não compramos ingredientes a mais nem deixamos estragar os que já temos e com isso poupamos uns trocos.
E vocês, também fazem o menu da semana?
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