quinta-feira, 25 de maio de 2017

Massa para empadas

O post hoje é de culinária.
Já há uns dois ou três meses que ando a diminuir o consumo de alimentos processados. 
Tudo o que puder fazer em casa, eu tento fazer.
Uma das coisas que gosto de comer é empadas.
Costumava fazer com massa folhada mas, andei a pesquisar e, encontrei uma receita de massa de empadas que gostei muito.
Retirei-a deste blog

Deixo-vos os ingredientes e como fiz:

INGREDIENTES:

* 500g de farinha de trigo sem fermento
* 50g de banha
* 2 ovos
* 5 colheres de sopa de azeite
* Sal q.b.
* Água q.b. (eu usei cerca de meio copo de água)

PREPARAÇÃO:

* Numa tigela, coloque os 500g de farinha, tempere com sal a gosto e misture bem.
* Aqueça o azeite e a banha para ficarem incorporados, mas não deixe ferver.
* Faça um buraco na farinha, coloque a mistura de azeite e banha e misture bem.
* Acrescente os ovos e misture bem novamente.
* Junte um pouco de água morna e misture bem. Se necessário, acrescente mais um pouco de água. 
* Amasse até ficar uma massa homogénea, lisa, que descole das mãos e que seja um pouco elástica.
* Deixe repousar, tapada com um pano, cerca de uma hora.

Pode utilizar a massa em empadas individuais ou numa empada grande.


Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...