sábado, 27 de agosto de 2016

Pão para emergências

Acabou o pão? As lojas estão fechadas? Nada está perdido!

Este pão é bastante fácil e rápido de fazer. 
É ideal para quando queremos pão, mas não podemos ir buscá-lo ou não temos muito tempo.
Vamos fazer?

Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 chávena de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos (Usei Royal)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal (Usei sal grosso)
1 ovo
1 gema para pincelar

Preparação:
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal) e misture bem.
Abra um buraco no centro dos ingredientes e coloque o leite, o ovo e a margarina. Misture bem, primeiro com uma colher e depois com as mãos até obter uma massa homogénea e que não cole nas mãos.
Divida a massa em bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com a gema de ovo e faça uns cortes, na parte de cima das bolinhas, com uma faca
Leve ao forno, pré-aquecido, até ficarem douradinhas.

 O meu forno não tem as temperaturas por isso aqueci o forno com a chama no máximo e, quando pus o tabuleiro com as bolinhas, baixei para uma chama média.
No meu forno, as bolinhas demoraram 17 minutos a ficarem prontas.

Nota: Como esta massa é feita com fermento de bolo, as bolinhas ficam com o interior fofinho mas diferentes do pão comum. Acho este pão ideal para barrar com doces, manteiga ou queijos creme.
Com as quantidades acima consegui fazer 9 bolinhas mas, conforme o tamanho que fizerem, podem conseguir fazer mais ou menos bolinhas.




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