quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Cookies de chocolate



Hoje fiz umas cookies para o lanche.
Ficaram muito boas 
Deixo-vos a receita que usei. 

Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
125g de açúcar castanho leve (Não tinha açúcar castanho por isso usei amarelo)
100g de açúcar branco
2 colheres de chá de extracto de baunilha (Usei aroma de baunilha porque não tinha extracto)
1 ovo, do frigorífico
1 gema de ovo, do frigorífico
300g de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 embalagem de 326g de pepitas de chocolate de leite ou lascas de chocolate

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC / gás 3
Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco. Deite os açúcares numa taça, deite a manteiga ligeiramente arrefecida e derretida sobre eles e misture.
Misture a baunilha, o ovo e a gema de ovo até a mistura estar leve e cremosa.
Misture lentamente a farinha e o bicarbonato até fundir e envolva as pepitas de chocolate
Com uma colher de 60ml, deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal com cerca de 8cm  de distância entre bolachas.
Leve ao forno entre 15 a 17 minutos ou até as bolachas ficarem ligeiramente tostadas.

Notas pessoais: 
Eu fiz apenas metade da receita e rendeu as bolachas que estão na foto.
Usei metade da receita mas usei na mesma 1 ovo inteiro e uma gema. Para a próxima, se fizer metade da receita, faço sem a gema extra para ver se muda a consistência.
Como medida usei uma colher de chá. Deixei intervalos de cerca de 8cm entre bolachas.


Receita: Nigella Lawson; Kitchen recipes from the heart of the home

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...